Трансфер и размещение в Olga Dedijer 2*. Фотоотчет. Часть 2.

сербия копаоник ольга дедиер 2Полет и траснфер.

При прилете никаких проблем не возникло, нас встречала милая девушка с табличкой «Копаоник», которая проводила до микроавтобуса. В аэропорту поменяли немного денег (приблизительный курс 10000 динар = 100 евро).

Сразу поразила погода в Белграде. Когда вылетали, в Москве было -7/-9, и достаточно сильная пурга, а в Белграде – было очень тепло, около +10/+15 градусов, светило солнышко, пахло настоящей весной, и не намека на снег.

/копаоник сербия фотоотчет
Аэропорт Белграда имени Николы Тесла.

/копаоник сербия фотоотчет
Белград.

С дорогой не возникло никаких проблем, хотя добирались более 5 часов. Кроме нас с другом, в автобусе ехала одинокая девушка (сноубордистка) и парень с подругой (сноубордист и горнолыжница). Мы успешно перезнакомились и вели изредка не принужденную беседу.

/копаоник сербия фотоотчет
Остановка на заправке. На заднем плане – наш микроавтобус.

Несколько фотографий по дороге в Копаоник.

/копаоник сербия фотоотчет

/копаоник сербия фотоотчет

/копаоник сербия фотоотчет

Размещение в гостинице Olga Dedijer 2* (Ольга Дедиер).

В отеле действительно на наше имя был забронирован двухместный номер. Сложность возникла исключительно в общении – на русском девушка на ресепшене не знала ни слова, а познания в английском ограничилось парой фраз. Она выдала нам ключ от номера и забрала загранпаспорта.

Номер вполне оказался себе приличным, правда почему то в нем было три кровати. Чистенький, аккуратненький. Можно конечно было к многим вещам придираться и вертеть нос, но мы ехали сюда не за этим. Белье чистое, из душа вода льется, мухи не кусают – ну и хорошо!

Отель расположен немного вдалеке от основного курорта, приблизительно в 1 км, около 15 минут неспешным шагом. Что абсолютно нас не напрягало. Хотя таскать такое расстояние на себе ботинки и сноуборд, например, удовольствие не из приятных. Но мы в первый же день легко решили эту ситуацию.

/копаоник сербия фотоотчет
Вход в гостиицу.

/копаоник сербия фотоотчет
Общий вид гостиницы Ольга Дедьер

Питание.

Гостиница заявлялась с двухразовым питанием – завтрак и ужин (шведский стол). Конечно, это не шведка в Египте или Турции, но вполне себе даже ничего. Голодными не оставались. На завтрак – яйца, сыр, ветчина, масло, джемы, сухие хлопья с молоком, вареные сосиски, кофе с молоком и загадочный фруктовый чай. На ужин было 2-3 вида мяса, пару гарниров, несколько салатов, какой-нибудь десерт, пару раз были яблоки. Напитки в ужин не входили, только за отдельную плату.

Возвращение паспортов.

Сходив на ужин, решили всё таки узнать судьбу наших паспортов. После не продолжительных нападков на бедную девушку, она позвала одного из отдыхающих дядек, который немного говорил по-русски, и он выступил нашим переводчиком. На смеси трех языков, суть была выяснена. Что паспорта они забирают в залог, а оплата гостиницы – при выезде. Нас эта ситуация не устраивала, мы решительно объяснили, что хотим оплатить сейчас, за весь срок проживания, чем были задавлены удивленным взглядом девушки. Но что взять с этих загадочных русских? Счет был оплачен и паспорта возвращены. Стоимость проживания на двоих за 7 ночей, вышла 30000 динар (300 евро или 12000 руб.)

Продолжение следует.

P.S. Некоторые фотографии, предоставлены той самой одинокой девушкой, за что выражаем ей отдельную благодарность!

Не забудьте посмотреть:
Приключения Упыря в Сербии. Фото.
Сербия. Копаоник. Отчет о поездке, 12 – 19 марта 2011 г. Часть 1.
Трансфер и размещение в Olga Dedijer 2*. Фотоотчет. Часть 2.
Прокат и покатушки. Сербия. Фотоотчет март 2011 г. Часть 3.
Погода, питание и мелочи. Курорт Копаоник. Отчет 2011 г. Часть 4, конечная.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.