Лох не мамонт, он не вымрет!

На телефон моего интернет-магазина звонок, женщина делает заказ. Представляется Ольгой Викторовной. Женщина в годах, судя по голосу. Причем заказ достаточно не стандартен: большое количество гамаков и странный набор цветов. Я конечно уже к разным клиентам привык, но тут реально что-то было подозрительно. Ну ладно.

За час перед доставкой, как примерный и культурный курьер, звоню. Мол, скоро буду! Она отвечает: да да, ждем. Но чувак, говори номер машины, сделаем пропуск, типа доставка на территорию посольства, на Кутузовском проспекте. Я диктую номер. Мне конечно приятна такая забота, но опять подозрительно, никто никогда мне на доставку не делал пропуск. Ну ладно…

Лох не мамонт

Минут через 10, с того же номера, звонит мужчина, представляется её мужем. Чувак, извини, большая просьба, заехать в магазин и купить хороший коньяк и конфеты. Расплачусь и ещё сверху добавлю, мол не обижу. Опять же, я ко всему привык в бытность курьером, но такое в первый раз. Голос солидный, опять же посольство, почему бы и нет. Ну ладно.

Заезжаю в магазин и звоню ему, типа какой коньяк брать. Он осторожно поинтересовался, сколько у меня денег на карте и может ли он взять коньяк подороже. Я отвечаю, что деньги есть, но на коллекционный не хватит. Он выбирает Мартель ВСОП, примерно за 5 косарей. Я же добрая душа, почему бы не помочь. Ну ладно.

Минут через 10 он опять звонит. Чувак, завал на работе, послы так и прут, кинь мне деньжат на телефон. Насчет денег не парься, всё решим, не обижу. Причем так убедительно… Диктует мне четыре номера. Я на каждый кидаю со своей карты по три косаря. Главное телефоны почти все подряд, ну я типа подумал, мол ребята вместе работают, солидная организация, что такого. Ну ладно.

А тут ещё Сбербанк заблокировал последние операции, мол чувак, что-то подозрительно ты много денег кладешь на чужие телефоны. Я звоню в колл-центр, типа всё хорошо, я в курсе – сам кладу! БЛЯТЬ, чувствовал жопой что кидают… Ну ладно.

Приезжаю по адресу. Естественно, никакого пропуска на меня нет и никаких Ольг Викторовных они не знают. Звоню, мол я приехал. Труба занята. Ну занята и занята. 5 минут, 10 минут, 20 минут….30. Тут я уже подсел на очко. Звоню с другого номера, со своего личного. Он отвечает. И тут я такой: какого хера, где вы и что вы? Естественно, трубка бросается и блокируется мой номер. Ну ладно.

12 косарей на ветер! Хоть коньяк дорогой попью, в коем то веке :)

  1. Анонимно

    Ну ладно коньяк я ещё понимаю – они его купить не могут.
    Но что бы они не могли сами оплатить мобилы или подождать пока ты доедешь до них – это конечно надо было повестись)
    p.s. а заявление можно написать по фану, авось и сработает такой ход. но я бы не стал, больше мороки с органами будет, чем те 12к.

  2. Sanyam

    Известный развод, на YouTube куча записей разговоров есть.

    Однажды я ошибся и перевел деньги не на свой номер, на следующий день это обнаружил и позвонил оператору мобильной связи, сообщил об этом, попросили данные платежа и перевели деньги на мой номер. Попробуй, может и у тебя получится.

    • 2-х часовой

      А тебе и говорят… Лох не мамонт!

  3. Пользуются сволочи доброй душой, но тут конечно сила убеждения, это реально надо уметь, но карма у них в минус) Зато у тебя есть такой опыт теперь) У меня тётю тоже развели, типо Мам в аварию попал, деньги нужны срочно, а почему голос не похож, да шоковое состояние, хорошо сынок, как помочь? Сейчас приедет товарищ ему передай, срочно, спасибо. Вышла во двор отдала пачку денег) Пришла позвонила сыну, а он дома… Лох не вымрет, правда)

  4. Сергей

    Понятно почему у тебя блог записки бомжа :) Так и бомжом стать не долго)))) Этому разводу реально лет 5, как ты мог повестись…

  5. Che

    Да ладно, все правильно сделал, если забыть что это жулики были. Покупателю надо давать больше. С удовольствием почитаю про твой магаз.

  6. Сочувствую. Не переживай, всякое в жизни бывает. Станешь умнее в следующий раз. Людей вон на миллионы кидают, а все страну на миллиарды долларов ))

Оставить комментарий